학교소식

학교소식
제목 2014 2학기 식품조리학과 전공현장실습을 가다
작성일시 2015.12.17 조회수 383
안녕하세요~
지난주에 다녀온 우리 서울호서의 학과별
전공현장 실습의 생생한 소식을 
여러분께 전달해 드리고 있는데요
 
오늘 전달해드릴 소식 역시 
서울호서 식품조리학과가 다녀온 전공현장실습의
생생한 현장을 전해드리도록 할게요!



우리 서울호서 학사학위과정의 전공현장학습이란
현장실무형 인재를 육성하기 위해
실제 전공과 관련된 현장을 방문하여 
생생한 업무를 직접 견학해 보는
우리 서울호서만의 아주 특별한 프로그램이랍니다.
 

이번 2014년도 2학기 우리 식품조리학과에서 찾아간
전공현장학습장소는 바로!!
파주에 위치한 임실N 치즈스쿨 을 다녀왔답니다.



가장먼저 우리를 반겨주었던 송아지 친구들이에요
저 초롱초롱한 눈망울이 어찌나 이쁘던지요
완전 인형이네 인형이야!
 

임실N 파주 치즈스쿨에서는 임실치즈를 직접 만들어 보는
체험을 할 수 있는데요!
우리서울호서 식품조리학과 학우들이
결코 그냥 지나칠 수 없겠죠!!!



직접만든 치즈를 이용한 피자도 만들어 보고
시식까지!! 했는데요
직접만들어서인지 치즈의 맛이 환성적이여서인지
접시까지 먹을기세!!!
수업시간에도 수업이 만들어보는 요리들이지만
이날만큼은 소풍나온 개구쟁이 아이들처럼
웃음꽃 활짝 피며 요리를 했답니다.
  


이렇게 우리 서울호서 식품조리학과 학우여러분들 가슴에는
잊지못할 작은 추억이 또하나 만들어졌답니다.
 
항상 웃는모습으로 
꿈을 이루는 그날까지!! 
우리 서울호서는 우리학우여러분들을 
항상 응원하구 있답니다!!!



빼놓을수 없는 뒷풀이 사진 찰칵!!!