학교소식

학교소식
제목 2014 제11회 향토식문화 대전 KONA그랑프리 대회 대상,금상,수상
작성일시 2015.12.17 조회수 735
안녕하세요 
오늘도 여러분께 전달해 드릴소식은
우리서울호서학사학위과정 식품조리학과의
대회수상 이야기랍니다.
 
이번에 우리서울호서 학사학위과정
식품조리학과의 김태순교수님과
우리 학우여러분들이 함께 참가한 대회는 바로
2014년도 제 11회 향토 식문화 대전 KONA 그랑프리 인데요
 
역시나 우리 식품조리학과 학우들의 
트윙클 하게 빛이 나는 그 실력!!
이번대회에서도 각종 상을 휩쓸다시피 했답니다.
 
 
2014년도 11회 향도 식문화대전 KONA그랑프리는 
(사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회, 한국푸드방송, 푸드투데이
주최로 마련된 매년 개최되는 대회랍니다.
 


전시요리경연, 라이브요리경연,베이커리경연,식공간연출경연 등
각종 경연대회가 함께하는 식품박람회&경연대회답게
엄청난 인파가 몰렸더랬지요
 
 
 
우리서울호서 식품조리학과 학우분들도 경연대회에 참가해서
분주하게 작품을 만들기 시작하였는데요
옆에서 응원한마디 전달하기 힘들정도로 
너무나도 바쁜 현장이였답니다.
 
 이번 대회에서는 어떤작품으로 우리식품조리학과 학우여러분들이
솜씨를 발휘 했는지 한번 보도록 할까요?

 



향토요리 단체부분에 출품한
우리서울호서 식품조리학과 학우들의 작품이랍니다.
 
이번 대회취지에 가장 잘 어울리는 한국 전통의 
맛과 그 아름다움또한 찰지게 표현해낸 작품으로
우리 식품조리학과 학우분들이 대상을 수여하게 되었답니다.
 

 
이것으로 만족할 우리 서울호서 식품조리학과 학우여러분들..
이번에 보여줄 작품은 바로 제과제빵!!
 
 
 
우리 서울호서 식품조리학과는
서울호서 2년제 호텔제과제빵과와도 많은 수업의 컨리큘럼을 공유하기 때문에
제빵실력역시 수준급으로 인정받고 있답니다.
 
결과는.....
향토베이커리 부분 대상,
코나그랑프리 베이커리부분 은상과 동상까지
 
 
 
정말이지 너무나 대단한 성과를 이뤄낸
우리 서울호서 식품조리학과 학우분들
옆에서 보는 제가 다 뿌듯해 졌답니다. (으쓱)
 


이번 2014 제11회 향토식문화 대전 KONA그랑프리 대회에서
우리서울호서 학사학위과정 식품조리학과 학생들의 성과는
 
 향토경연대회 - 향토요리부분 대상
코나그랑프리 경연대회- 향토베이커리부분 대상
코나그랑프리 경연대회 - 베이커리부분 은상
코나그랑프리 경연대회  - 요리전시부분 동상
4개의 상을 수상하였답니다.
 
 물론 수여받은 상장보다 더 큰 성과는 
우리서울호서 식품조리학과 학우분들의 그동안 흘린 땀방울 그 노력과 열정을
인정받고 그 도전에대한 성과가 나타났다는 것이겠지요?
 
이번2014 제11회 향토식문화대전 KONA 그랑프리대회에서도
대회준비부터 우리학우여러분들의 든든한 버팀목이 되어주신
식품조리학과 학과장님이신 김태순 교수님
그리고 너무도 자랑스러운 우리 식품조리학과 학우여러분들
모두모두 수고 많으셨어요
 
여러분의 도전 그 꿈의 열정을
우리서울호서는 항상응원하고 있답니다!!