매스컴in호서 프린트

게시물 보기
겨울방학기간에도 자격증 취득, 서울호서 주1일 식품조리학 전공
등록일 2019-12-30 13:34:44 조회수 457

 



외식경영관리사, 커피바리스타, 창업반찬전문가 협회 자격증 취득

일주일 1일 수업으로 호텔조리 전공의 전문학사 학위 및 식품조리학 전공의 학사학위 취득이 가능한 서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공에서 겨울방학 기간에 성인 및 직장인 재학생들 대상으로 시행한 전공실무 특성화 프로그램이 학생들에게 큰 호응을 얻고 있다.

서울호서전문학교 주1일 과정의 전공실무 특성화 프로그램은 한학기 정규 15주 수업이 종료되는 시점에 학생들이 실무에 필요한 자격증 또는 실무 기술을 익힐 수 있도록 학교에서 무상으로 제공하는 추가 교육강좌이다. 
 
12월 둘째주에서 셋째주 총 2주 동안 주1일 수업으로 시행된 2019학년도 2학기 전공실무 특성화프로그램은 조리분야 종사자들 사이에서 선호도가 높은 외식경영관리사, 커피바리스타 2급/1급, 창업반찬 전문가 3종의 자격증 취득 강좌를 진행하여 총 40명의 학생들이 75개 자격증을 취득했다.
 
발급받은 자격증은 한국음료직업교육개발원에서 발행한 커피바리스타 2급, 1급 자격증과 (사)한국장류발효인협회에서 발행한 창업반찬전문가 자격증, (사)한국능력평가협회에서 발행한 외식경연관리사 자격증이다. 

한편, 서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공은 전공실무특성화프로그램을 통한 협회 자격증 외에도 조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장의 국가자격증을 취득할 수 있는 과정을 운영 중이며, 지난 8월~9월 시행된 66회 조리기능장 시험에서 총 9명의 조리기능장을 배출했다.

 

겨울방학기간에도 자격증 취득, 서울호서 주1일 식품조리학 전공 [ 브릿지경제 2019-12-28 ] 

http://www.viva100.com/main/view.php?key=20191228010009787