주5일 변화하고 발전하는 호텔외식수요에 부응한 국가별 정통요리 및 퓨전요리 등에 관한 과학적, 영양적,
예술적 기본지식과 실무능력을 배양하여 다양한 아이디어를 통한 특화된 메뉴개발로 식문화 창출에 기여하는
최고의 요리사와, 빠띠시에, 푸드스타일리스트, 외식창업자, 등을 양성 하고 있습니다.
음식과 외식문화에 대한 인식이 변함에 따라 20년 교육경험을 토대로 체계적인 조리이론과 조리기술 습득을 통해
창조의 월드 글로벌리더로 활약하고 꿈을 이룰 수 있는 성실 유능한 조리전문인 양성하며, 우리나라의 음식문화의 발전을 선도하고
외식조리산업 전반에 관련된 체계적인 이론 교육과 현장중심의 실무교육을 바탕으로 조리실무능력을 갖춘 창의적이고
개혁적인 전문 인재 양성을 목표하고 있습니다.
조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 식품위생관리사, 커피바리스타1,2급, 핸드드립 전문가 커피머신관리사,
국제바리스타, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 아동요리지도사, 향토음식지도사, 와인소믈리에, 막걸리소믈리에,
김치소믈리에, 밥소믈리에, 외식경연관리사, 떡제조기능사, 덕음 꽃차 1급,2급, 캐릭터푸드아트
조리전문가 | 호텔조리사, 외식체인업체 조리사, 제과제빵사, 조주사 등 |
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교육강사 | 직업훈련교사, 푸드아카데미 강사 문화센터 강사, 대학교수 방과 후 아동요리지도사 |
식품연구분야 | 외식 연구기관 연구원, 식재료 연구원 식품기업 조리법 연구원, 조리용품개발 연구원 |
외식산업 경영인 | 외식체인점 매니저, 식품업체 관리자 외식체인기업 슈퍼바이저 외식컨설턴트 |
방송 | 잡지 및 방송 외식관련 작가 방송관련 푸드스타일리슽, 스타쉐프 |
식품체험농장 | 웰빙체험농장, 체험학습장 |
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교시 | 식품조리학 | |||
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1 | 외식산업창업및경영 | 식생활과건강 | 식공간디자인 | - |
2 | 식공간디자인 | 조리용어 | 식생활과문화 | - |
3 | 단체급식 | 식당경영론 | 조리이론 | - |
4 | 양식조리실습I | 한방약선음식실습 | 주방설비론 | 한식조리실습 Ⅲ |
전문학교 최초 우수교육기관으로 선정(2012년 11월)된 서울호서직업전문학교는 2006년 국내 최초 일주일 1일 수업으로 성인, 직장인을 위한 학위취득과정을 개설하여 13년간 뷰티산업 인재를 배출한 교육기관입니다.
교육의 기회는 나이, 직업, 환경과 관계없이 누구나 공평한 기회를 제공받을 수 있어야 한다는 주1일과정의 설립취지에 따라 개인의 상황과 적성, 성향을 고려한 1:1 맞춤형 학습설계를 제공하여 최단기간에 학위를 취득하고 명문대학원에 진학할 수 있는 교육과정입니다.