식품조리학 프린트

푸드마스터 양성과정

현장실무 능력을 갖춘 조리전문가 양성을 위한 맞춤형 커리큘럼을 운영합니다.

서울호서 주1일 식품조리학 과정은 단순히 대학교 학력을 취득하는 이론 위주의 교육이 아닌 현장의 실무를 동시에 경험하여 다변화 되는 외식산업분야의 트랜드를 주도할 수 있는 명실상부한 전문쉐프 양성을 위해 다양한 특별프로그램을 함께 수강할 수 있습니다.

외식산업 분야, 조리분야에 응용되는 최신트랜드를 수용하고 접목할 수 있도록 최신 기술, 최고의 전문가 초빙, 세미나 개최, 현장실습 등을 매 학기 진행하고 있습니다.

글로벌 6대 식문화 실습

  • 한식조리실습

    한국음식의 상차림, 조선왕조 궁중음식, 비빔밥, 애탕, 장김치,
    두부선, 어채, 시금치토장국, 죽순찜, 밀쌈, 애호박눈썹나물,
    어알탕, 두부전골, 장산적, 규아상, 사슬적, 어만두, 각종전,
    대합찜, 죽순채, 꽃게찜, 월과채 등

  • 양식조리실습

    애피타이져, 샐러드, 샌드위치, 소고기요리,
    돼지고기요리, 가금류요리, 해산물요리, 스튜,
    스프, 소스, 드레싱, 파스타, 조식요리,
    에그디쉬, 체소요리 등

  • 일식조리실습

    진미요리, 전채요리, 쇼진요리, 가이세끼요리, 조림요리,
    구이요리, 찜요리, 튀김요리, 초밥요리, 달걀요리, 부침요리,
    냄비요리, 면요리, 복어요리, 생선회, 초회 등

  • 제과제빵실습

    프랑스빵, 이탈리아빵, 수수빵, 조리빵, 베이글, 각종 식빵, 사나먼롤,
    스위트롤, 소보루빵, 오징어 먹물빵, 요거트계란빵,
    스위트 콘 브레드, 치즈프렌치빵, 녹차깨찰빵, 카레빵, 모닝빵, 피자 등

  • 향토음식조리실습

    조랭이떡국, 편수, 개성무찜, 홍해삼, 수원왕갈비, 추천막국수,
    춘천닭갈비 오징어 순대, 호박범벅, 호두장아찌, 장떡, 전주콩나물국밥, 죽순회, 마산아구찜, 부추김치, 안동식혜, 빙떡, 고사리전, 등

  • 한방약선음식실습

    자소엽죽, 연자백합고기조림, 하엽감비차, 옴나무가지닭찜,
    흑임자보리밥, 천마구기자고기볶음, 약선대추찰밥, 백함죽, 천초백숙,
    전복중순볶음, 국화결명자차, 복령두부찜

식품조리학 기능장 교수팀 + 기능장 재학생

조리기능장이란?

기능장은 최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업 관리, 소속 기능 인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 역할을 수행하는 전문가를 의미하며, 조리기능사 취득 후 실무경력 7년 이상을 갖춘 경우에만 응시 할 수 있는 국가에서 인정한 최고수준의 조리 분야 자격증입니다.

세계조리사협회가 인정한 호텔조리 실습시설!!

Global Culinary & Pastry Training Center

본교는 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 선정되어 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰
호텔조리과정 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 교육장비 시스템을 갖췄습니다.

2016년 2월에 완공된 본교 Global Culinary & Pastry Training Center 는
대회 현장과 동일한 테이블과 조리기구를 갖추고 있으며 각종 국제대회를 앞둔 재학생들이 집중적으로 트레이닝 할 수 있고,
편리하게 기구와 도구를 사용할 수 있는 실습환경을 갖췄습니다.
또한 『왁스(WACS)글로벌 조리』과정 실습을 위한 첨단 교육장비를 갖추고 보다 수준 높은 호텔조리 교육을 위하여
최선을 다하고 있습니다.

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