서울호서 주1일 식품조리학 과정은 단순히 대학교 학력을 취득하는 이론 위주의 교육이 아닌 현장의 실무를 동시에 경험하여 다변화 되는 외식산업분야의 트랜드를 주도할 수 있는 명실상부한 전문쉐프 양성을 위해 다양한 특별프로그램을 함께 수강할 수 있습니다.
외식산업 분야, 조리분야에 응용되는 최신트랜드를 수용하고 접목할 수 있도록 최신 기술, 최고의 전문가 초빙, 세미나 개최, 현장실습 등을 매 학기 진행하고 있습니다.
한식조리실습
한국음식의 상차림, 조선왕조 궁중음식, 비빔밥, 애탕, 장김치,
두부선, 어채, 시금치토장국, 죽순찜, 밀쌈, 애호박눈썹나물,
어알탕, 두부전골, 장산적, 규아상, 사슬적, 어만두, 각종전,
대합찜, 죽순채, 꽃게찜, 월과채 등
양식조리실습
애피타이져, 샐러드, 샌드위치, 소고기요리,
돼지고기요리, 가금류요리, 해산물요리, 스튜,
스프, 소스, 드레싱, 파스타, 조식요리,
에그디쉬, 체소요리 등
일식조리실습
진미요리, 전채요리, 쇼진요리, 가이세끼요리, 조림요리,
구이요리, 찜요리, 튀김요리, 초밥요리, 달걀요리, 부침요리,
냄비요리, 면요리, 복어요리, 생선회, 초회 등
제과제빵실습
프랑스빵, 이탈리아빵, 수수빵, 조리빵, 베이글, 각종 식빵, 사나먼롤,
스위트롤, 소보루빵, 오징어 먹물빵, 요거트계란빵,
스위트 콘 브레드, 치즈프렌치빵, 녹차깨찰빵, 카레빵, 모닝빵, 피자 등
향토음식조리실습
조랭이떡국, 편수, 개성무찜, 홍해삼, 수원왕갈비, 추천막국수,
춘천닭갈비 오징어 순대, 호박범벅, 호두장아찌, 장떡, 전주콩나물국밥, 죽순회, 마산아구찜, 부추김치, 안동식혜, 빙떡, 고사리전, 등
한방약선음식실습
자소엽죽, 연자백합고기조림, 하엽감비차, 옴나무가지닭찜,
흑임자보리밥, 천마구기자고기볶음, 약선대추찰밥, 백함죽, 천초백숙,
전복중순볶음, 국화결명자차, 복령두부찜
조리기능장이란?
기능장은 최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업 관리, 소속 기능 인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 역할을 수행하는 전문가를 의미하며, 조리기능사 취득 후 실무경력 7년 이상을 갖춘 경우에만 응시 할 수 있는 국가에서 인정한 최고수준의 조리 분야 자격증입니다.
식품조리학 전문가 | ||
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세계조리사협회가 인정한 호텔조리 실습시설!!
Global Culinary & Pastry Training Center
본교는 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 선정되어 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰
호텔조리과정 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 교육장비 시스템을 갖췄습니다.
2016년 2월에 완공된 본교 Global Culinary & Pastry Training Center 는
대회 현장과 동일한 테이블과 조리기구를 갖추고 있으며 각종 국제대회를 앞둔 재학생들이 집중적으로 트레이닝 할 수 있고,
편리하게 기구와 도구를 사용할 수 있는 실습환경을 갖췄습니다.
또한 『왁스(WACS)글로벌 조리』과정 실습을 위한 첨단 교육장비를 갖추고 보다 수준 높은 호텔조리 교육을 위하여
최선을 다하고 있습니다.