- 학력
-
- - 경희대학교 조리외식경영학과 관광경영 석사
- - 경기대학교 외식조리관리학과 관광학 박사
- 경력
-
- - 혜전대학교 겸임교수, 강서구 교양대학 강의(14년)
- - 호원대학교 식품외식조리학부 겸임교수
- - 수원여자대학 외래강의
- - TSK party&food 연구소
- - ㈜RGM컨설팅 메뉴상품 개발
- - 중국,일본,캄보디아,베트남,라오스,티벳,전통요리 연수
- - 한국도로공사, 부여군, 정읍시, 창원시, 제주시 향토음식 메뉴개발 연구 project
- 수상
-
- - 대한민국 국제요리경연대회 : 통일부장관,농림축산식품부장관,해양수산부장관,문화체육관광부장관,보건복지부장관상
- - 서울시 강서구청장 표창장
- - 서울특별시의장 표창장
- 자격증
-
- - 대한민국 조리기능장
- - 실기교사 자격증, 직업훈련교사(음식조리) 1급
- - 전통발효음식 조리명인, 대한민국 치유음식대가
- - 국가자격증 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 떡제조, 식품가공, 제과, 제빵기능사, CS Leaders, 사회복지사, 요양보호사
- - 궁중음식연구원 수료, 푸드스타일리스트 숙대 수료, AHLA소믈리에 경희대 수료, 바리스타, 한방약선 경희대 수료
- 활동
-
- - 한국산업인력관리공단 기능사, 산업기사, 기능장 감독
- - 대한민국 국제요리경연대회 심사위원
- - 대한민국 향토식문화대전 심사위원
- - 사)한국외식경영학회 부회장, 사)한국문화예술명인회 정회원
- - 사)한국조리학회 학술이사
- 연구논문
-
- - 꽁치어육을 이용한 너겟의 풍미특성에 관한 연구
- - TMA을 적용한 식품이력추적시스템이 소비자신뢰에 미치는 영향 연구
- - 한방약선 음식의 외식동기와 서비스스케이프관계 연구
- - 약선요리의 구매동기, 선택속성, 구매태도의 구조적 관계 연구
- - 건강약선조리(지구), 아름다운 우리 향토음식(형설) 공저